上田の今朝の気温は、マイナス11度、指が千切りそうの中、生ごみ出し。。。、
震いあがりました。でも日中、陽ざしが差したリビングは、暖房要らずの快適な場所で、
この部屋で、寛いでいた亡夫。、、、今日は74歳の誕生日です。
い方巻き寿司を、久保田さんが差し入れてくれ、それに五目寿司を作り、ヒレカツを添え、
大好物の味噌漬け、ぶり大根、久保田の清酒、いつもやっていたように、二人で食卓を。、、、
ヒレかつは、小麦粉の代わりに、粉チーズ(プロセスチーズ)で、
祈りを込めて、おいしく頂きました。久しぶりの手の込んだ料理作りでした。
お勤めの帰りに水沢さんが寄ってくれる。、
そうだ、残ったお寿司を明日、彼女のお弁当に。あげよう。、、